Comum no preparo de pães, bolos, tortas e outras receitas, a farinha branca teve seu espaço garantido na lista de compras por muito tempo. No entanto, a busca por uma alimentação mais saudável está mudando os ingredientes para o preparo de massas em muitas residências.

Há muitas farinhas no mercado, que são mais saudáveis que a farinha de trigo. O fato é que algumas destas farinhas especiais oferecem vitaminas, minerais, ômega-3, dando maior aporte nutricional para a dieta da criança.  Se o seu filho precisa emagrecer, melhor ainda – elas dão mais sensação de saciedade e retardam o esvaziamento gástrico, ou seja, ele vai se sentir mais satisfeito com uma quantidade de comida menor e pode demorar mais para ter fome outra vez.


Vocês podem consumir as farinhas de diversas maneiras – adicionada a sucos de frutas, ou em receitas de pães e bolos tradicionais, com frutas in natura, ou em saladas, sopas, e também diretamente com água.

Segue abaixo algumas opções de farinhas para serem testadas, e aprovadas, no dia-a-dia da sua família:

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